Volver a modo fabrica

Todo lo referente al audio para nuestros pequeñines :D

Moderador: Moderadores

Volver a modo fabrica

Notapor mbosque1 » Jue Mar 02, 2023 10:44 am

Hola,tengo un rt4 actualizado a la versión 8.31.
Queria saber cómo puedo resetearlo a modo fábrica o como puedo ponerle la versión anterior a la que lleva.
Un saludo.
mbosque1
Copiloto C4atrero
Copiloto C4atrero
 
Mensajes: 89
Registrado: Vie Ago 16, 2019 23:08 pm

Re: Volver a modo fabrica

Notapor crislgga » Jue Mar 02, 2023 13:30 pm

Buenas de nuevo mbosque, intentando solucionar lo mismo de siempre, haciendo consultas de siempre
Para esta consulta en concreto, NO ES POSIBLE HACER NADA DE LO QUE PIDES
-hacer una actualización a una versión posterior SI ES POSIBLE
-hacer una DESACTUALIZACION A UNA VERSION ANTERIOR, además de imposible, te cargas/joderás/romperás el RT4, Y DEJARA DE FUNCIONAR PARA SIEMPRE, teniendo un bonito aparato inútil, y ahora si seria inútil para siempre, eso si, suponiendo que te deje meter la actualización antigua y se la coma, pero todo aparato, normalmente y en la practica cuando vas hacia adelante BIEN, cuando vas hacia atrás mal/muy mal, y con consecuencias caras
sigo insistiendo que por tu parte y por tus conocimientos NO TIENES LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS PARA SOLUCIONAR EL PROBLEMA POR TU PARTE, NECESITAS DIAGNOSIS Y EL RT4, tambien la necesita, para resetear, para insertar datos de configuración, y para sus fallos, evidentemente, TODO PASA, Y PASARÁ POR DIAGNOSIS
saludos
crislgga
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 258
Registrado: Jue Jun 22, 2017 11:50 am

Re: Volver a modo fabrica

Notapor Pluton » Jue Mar 02, 2023 13:33 pm

mbosque1 escribió:Hola,tengo un rt4 actualizado a la versión 8.31.
Queria saber cómo puedo resetearlo a modo fábrica o como puedo ponerle la versión anterior a la que lleva.
Un saludo.


Hola Mbosque1, pues no, no se puede, el equipo solo admite versiones iguales o superiores a la que tenga instalada en el momento de hacer la carga.

La unica forma que tienes de meterle a ese RT4 una version de fabrica o anterior es encontrar alguien que la tenga, desmontar su disco duro y el tuyo, hacer copia de ese disco sobre el tuyo y volver a instalarlos. No es complicado pero hay que tener en cuenta que esos discos tienen un interface IDE que hoy dia ya hay que buscar.

De todas formas, cuentanos un poco mas el problema.

Un saludo
C4 Picasso 2.0 HDi 138 CMP Exclusive Plus Plus Plus Chachi 2007 Negro Mordor Oscuro por fuera, Precioso Cuero Camel integral por dentro
Pluton
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 1052
Registrado: Sab Jun 03, 2017 22:54 pm

Re: Volver a modo fabrica

Notapor crislgga » Jue Mar 02, 2023 13:41 pm

Pluton escribió:
mbosque1 escribió:Hola,tengo un rt4 actualizado a la versión 8.31.
Queria saber cómo puedo resetearlo a modo fábrica o como puedo ponerle la versión anterior a la que lleva.
Un saludo.


Hola Mbosque1, pues no, no se puede, el equipo solo admite versiones iguales o superiores a la que tenga instalada en el momento de hacer la carga.

La unica forma que tienes de meterle a ese RT4 una version de fabrica o anterior es encontrar alguien que la tenga, desmontar su disco duro, el tuyo y hacer copia de ese disco para volver a instalarlos. No es complicado pero hay que tener en cuenta que esos discos tienen un interface IDE que hoy dia ya hay que buscar.

De todas formas, cuentanos un poco mas el problema.

Un saludo

Perdón pluton, como le comento a nuestro amigo, mi comentario anterior va también en general, lo que dices, tiene parte de verdad, pero no es factible ni realizable lo que comentas, también los discos duros, llevan la información del firmware, ese firmware para arrancar la actualización X; ya sea la 8.20, 8.31...etc., en ese momento, lo mete en una parte interna del navegador, independiente del disco duro, que reconocerá inequívocamente una versión(8.31),luego cambia y actualiza todos los archivos del disco duro, y que si le entras una diferente a la que tiene de referencia(8.29) del disco duro nuevo, DIRECTAMENTE NO ARRANCA, intentando buscar si o si, la versión 8.31, que internamente esta metido en el chip del navegador el valor de la versión exacta y si le entras la 8.29, te dirá que no se puede, o dará error, amén de que esa actualización tiene configuraciones internas del vehículo que se deben meter por diagnosis, o directamente TELECARGA OFICIAL, por parte de taller autorizado o concesionario oficial
Hablo con experiencia propia, que mezclar 2 versiones, con cambios significativos por dentro (que no vemos ninguno de nosotros)trae grandes problemas
saludos
crislgga
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 258
Registrado: Jue Jun 22, 2017 11:50 am

Re: Volver a modo fabrica

Notapor Pluton » Jue Mar 02, 2023 15:52 pm

crislgga escribió:
Pluton escribió:
mbosque1 escribió:Hola,tengo un rt4 actualizado a la versión 8.31.
Queria saber cómo puedo resetearlo a modo fábrica o como puedo ponerle la versión anterior a la que lleva.
Un saludo.


Hola Mbosque1, pues no, no se puede, el equipo solo admite versiones iguales o superiores a la que tenga instalada en el momento de hacer la carga.

La unica forma que tienes de meterle a ese RT4 una version de fabrica o anterior es encontrar alguien que la tenga, desmontar su disco duro, el tuyo y hacer copia de ese disco para volver a instalarlos. No es complicado pero hay que tener en cuenta que esos discos tienen un interface IDE que hoy dia ya hay que buscar.

De todas formas, cuentanos un poco mas el problema.

Un saludo

Perdón pluton, como le comento a nuestro amigo, mi comentario anterior va también en general, lo que dices, tiene parte de verdad, pero no es factible ni realizable lo que comentas, también los discos duros, llevan la información del firmware, ese firmware para arrancar la actualización X; ya sea la 8.20, 8.31...etc., en ese momento, lo mete en una parte interna del navegador, independiente del disco duro, que reconocerá inequívocamente una versión(8.31),luego cambia y actualiza todos los archivos del disco duro, y que si le entras una diferente a la que tiene de referencia(8.29) del disco duro nuevo, DIRECTAMENTE NO ARRANCA, intentando buscar si o si, la versión 8.31, que internamente esta metido en el chip del navegador el valor de la versión exacta y si le entras la 8.29, te dirá que no se puede, o dará error, amén de que esa actualización tiene configuraciones internas del vehículo que se deben meter por diagnosis, o directamente TELECARGA OFICIAL, por parte de taller autorizado o concesionario oficial
Hablo con experiencia propia, que mezclar 2 versiones, con cambios significativos por dentro (que no vemos ninguno de nosotros)trae grandes problemas
saludos


Hola Crisllga.

Mi experiencia es de hace unos tres o cuatro años y es un poco diferente. Un forero pidió ayuda con su RT4 porque se le "averió" el software del disco duro, me mandó el aparato entero desde Galicia, extraje el disco de su equipo y del mio, formateé su disco e hice una copia del mio sobre el suyo y quiero recordar que el mayor problema que tuvo al ponerlo en su Peugeot, fue que no tenia control del climatizador -en el Pika no hay pantalla para eso- y tuvo que recuperarlo a traves de Mirascript. En mi opinión, quedo contento porque recuperó su RT4.

Y su Peugeout y mi Pika se parecen como un huevo a una castaña y sus niños encantados porque desde entonces su pantalla pasó a tener imagenes de Star Wars con naves en movimiento y soldados imperiales disparando.

Un saludo
C4 Picasso 2.0 HDi 138 CMP Exclusive Plus Plus Plus Chachi 2007 Negro Mordor Oscuro por fuera, Precioso Cuero Camel integral por dentro
Pluton
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 1052
Registrado: Sab Jun 03, 2017 22:54 pm

Re: Volver a modo fabrica

Notapor crislgga » Jue Mar 02, 2023 16:16 pm

Hola Crisllga.

Mi experiencia es de hace unos tres o cuatro años y es un poco diferente. Un forero pidió ayuda con su RT4 porque se le "averió" el software del disco duro, me mandó el aparato entero desde Galicia, extraje el disco de su equipo y del mio, formateé su disco e hice una copia del mio sobre el suyo y quiero recordar que el mayor problema que tuvo al ponerlo en su Peugeot, fue que no tenia control del climatizador -en el Pika no hay pantalla para eso- y tuvo que recuperarlo a traves de Mirascript. En mi opinión, quedo contento porque recuperó su RT4.

Y su Peugeout y mi Pika se parecen como un huevo a una castaña y sus niños encantados porque desde entonces su pantalla pasó a tener imagenes de Star Wars con naves en movimiento y soldados imperiales disparando.

Un saludo

Como digo, verdad a medias, a igualdad de condiciones, si, es decir, mismo aparato, misma versión, y mismo BOOTLOADER, es decir CRC, al arranque, si estos coinciden, perfecto, el disco duro es valido, puedo poner mi copia de seguridad en cualquier otro aparato siempre y cuando sea a misma versión, ya sea de Citroën, de Peugeot, o de lexus, el fabricante es MAGNETTI MARELLI, y quien dictamina las normas. Según tu lógica, cualquiera podría pillar cualquier versión, y se contradice con lo que dicen foros ingleses y franceses para downgroadear versiones, es decir, me falla o quiero X versión, cargo copia del disco duro y punto, y no es así

https://frenchcarforum.co.uk/forum/viewtopic.php?t=60011
Tambien en esa copia de seguridad como dices, logo peugeot, citroen, o X, con tu configuracion, se cambia con diagnosis o mirascript, pero eso es de dentro del disco duro, no de lo que me refiero, que esta dentro del navegador BOOLOADER o BOOTBLOCK CRC, que es la causante de que verifique que el firmware escrito en su unidad esta intacto impoluto y correcto, al diferir, no arranca, pero volviendo al tema inicial, MISMAS CONDICIONES, SI ARRANCA, o se puede hacer swap
saludos
crislgga
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 258
Registrado: Jue Jun 22, 2017 11:50 am

Volver a Audio

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados