Página 1 de 1

Instalar convertidor de altas a bajas en radio CD

NotaPublicado: Mar Ene 04, 2022 14:14 pm
por TRANCELINE
Buenas, quiero instalar un convertidor a mi radio CD Blaupuntk de serie RD4 como este:

https://www.amazon.es/Mr-Ho-Convertidor ... 584&sr=8-2

Ya que quiero instalar una etapa de potencia, el caso es que todo ese "manojo" de cables no se como conectarlos, se que van al conector de la radio pero ni idea de los códigos de colores de los cables a donde debería de conectarlos o soldarlos, no tiene que ser exactamente el convertidor que e puesto en el enlace, pero si uno similar, que tenga su entrada RCA y que sea de buena calidad. ¿Alguien a conectado este tipo de convertidores en su día?, agradecería mucho una ayuda, saludos.

Re: Instalar convertidor de altas a bajas en radio CD

NotaPublicado: Mié Ene 05, 2022 13:23 pm
por karlitros
Quizas digo una tonteria...
Pero no te saldria mas rapido, facil y barato buscar a alguien por tu zona que tenga Diagbox y te codifique la radio como si llevase amplificador y ya tendrias las salidas de la radio en baja y asi no necesitarias convertirlas.

Con el ordenador en 5 minutos lo tienes listo.
Yo soy de Madrid, por si te sirve.

Saludos!

Re: Instalar convertidor de altas a bajas en radio CD

NotaPublicado: Sab Ene 08, 2022 13:27 pm
por TRANCELINE
karlitros escribió:Quizas digo una tonteria...
Pero no te saldria mas rapido, facil y barato buscar a alguien por tu zona que tenga Diagbox y te codifique la radio como si llevase amplificador y ya tendrias las salidas de la radio en baja y asi no necesitarias convertirlas.

Con el ordenador en 5 minutos lo tienes listo.
Yo soy de Madrid, por si te sirve.

Saludos!


Gracias por tu respuesta, tengo el diagbox y yo podría hacerlo, no sabia de ese detalle, lo tendré muy en cuenta, yo también soy de Madrid, si no te importa te envío un MP y te comento algunas cosas, saludos y gracias de nuevo.

Re: Instalar convertidor de altas a bajas en radio CD

NotaPublicado: Dom Ene 09, 2022 14:07 pm
por TRANCELINE
Ahora que me doy cuenta, me salta una duda, puedo hacer lo que me comentas Karlitros, pero para conectar la etapa necesito una entrada RCA que es justamente lo que tienen los convertidores de los que hablo y necesito para conectar la etapa, ¿eso como lo soluciono?.

Re: Instalar convertidor de altas a bajas en radio CD

NotaPublicado: Mar Ene 11, 2022 14:19 pm
por Ayla
Salvo que el amplificador tenga a parte de las entradas RCA, otra para para conectar directamente las salidas del RD4 no podrás

Re: Instalar convertidor de altas a bajas en radio CD

NotaPublicado: Mar Ene 11, 2022 16:15 pm
por TRANCELINE
Ayla escribió:Salvo que el amplificador tenga a parte de las entradas RCA, otra para para conectar directamente las salidas del RD4 no podrás


Eso mismo pensaba yo, tendré que comprar el convertidor si o si, para poder conectar la etapa por RCA, gracias por la respuesta.