RECETAS C4ATRERAS,no solo de "sopa" vive el hombre

Porque en la vida no todo es C4...

Moderador: Moderadores

Notapor subte » Lun Oct 08, 2007 14:27 pm

Muchísimas gracias Iridis por tu aportación, poco a poco vamos teniendo varios menús. :)
Avatar de Usuario
subte
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1742
Registrado: Mar Abr 10, 2007 16:57 pm
Ubicación: Madrid

Notapor subte » Lun Oct 08, 2007 14:46 pm

SOLOMILLO A LA NARANJA

Ingredientes:
1 o 2 Solomillos de cerdo (encogen bastante)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Un vaso de vino blanco
1 o 2 vasos de Zumo de naranja (podéis usar de brik)
1 Vaso de caldo (o 1 avecrem)
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de Oliva
1 poco de harina o maicena para espesar la salsa
Agua
Sal

Preparación:
Se pica la cebolla, y se sofrie en la olla con aceite de oliva. Cuando esté algo pochada, sin dorar aún metéis los solomillos enteros o partidos en 2 trozos, y los dos ajos, sin picar para que no se quemen. Lo dejáis dorando en el fuego un poco hasta que el solomillo haya cogido un poco de color por fuera.
Echáis el vino, el zumo de naranja, el caldo o el avecrem, sal y una cucharadita de pimentón. Agregáis algo de agua, hasta que cubra los solomillos, y lo ponéis a cocer. Yo suelo usar la olla express, y en 25 minutos lo tienes listo. En todo caso cuando veáis que está tierno lo sacáis de la olla, quizás sin olla express tarde 1 hora +- y os toque agregar otro avecrem o caldo y algo más de agua.

Ahora con el caldo que queda hacéis la salsa pasándola por la batidora, agregad un poco de harina (no mucha que al calentar espesará) y ponéis un poco la salsa en el fuego para que espese. Y listo.
De acompañamiento, pues unas patatas fritas o asadas le vienen bien. Tb un puré.
Avatar de Usuario
subte
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1742
Registrado: Mar Abr 10, 2007 16:57 pm
Ubicación: Madrid

Notapor Vkano » Lun Oct 08, 2007 15:58 pm

Callos a la madrileña

Ingredientes Ingredientes para 4 personas: 1 ½ Kg. de callos 1 Kg. de morro de vaca 100 g de tocino 1 hueso de jamón 2 morcillas 2 chorizos caseros 1 cabeza de ajos 2 cebollas Aceite de oliva Perejil Laurel Harina Pimentón Pimienta blanca molida Sal

Preparación
En este plato es muy importante la operación de limpieza previa de los morros y tripas de ternera, que debe hacerse raspándolos con un cepillo con sal y limón o vinagre, hasta que desaparezca el sebo, y echándoles sucesivas aguas. Una vez limpios, poner a cocer los callos y el morro en una cazuela con agua. Cuando ésta rompa a hervir, tirarla, volver a cubrir de agua y añadir el tocino, el hueso de jamón, las morcillas, los chorizos, una cebolla, el ajo, el laurel , el perejil, la sal y la pimienta. Una vez que vuelva a hervir, espumar, bajar el fuego y dejar cocer muy lentamente por espacio de unas 3 horas. Preparar un sofrito en una sartén con aceite de oliva, una cebolla triturada, pimentón y una cucharada de harina. Incorporar el sofrito a la cazuela de los callos y hervir todo junto durante un cuarto de hora.

Recomendaciones:

están mejor de un dia para otro
una buena siesta despues de comerlos sienta de lujo
si no teneis paciencia, maña o alguien que os los prepare podeis compralos de lata xD
Vkano
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 3580
Registrado: Mar Jun 12, 2007 11:19 am
Ubicación: Madrid

Notapor Vkano » Lun Oct 08, 2007 16:00 pm

Cocido madrileño

Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 250 g de garbanzos, 300 g de morcillo de vaca, ¼ de gallina, 100 g de tocino blanco o entreverado, 100 g de morcilla de cebolla, 100 g de chorizo, 50 g de punta de jamón serrano, 4 huesos de tuétano de unos 5 cm, 1 Kg. de repollo, 4 patatas medianas, 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 nabo, 1 diente de ajo, aceite de oliva para rehogar, 100 g de fideos cabellín para la sopa, sal. Para el Relleno: 2 huevos, 75 g de pan rallado, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de perejil picado, aceite de oliva, aal

Preparación
Remojar los garbanzos la noche anterior en agua templada con un poco de sal. A la mañana siguiente sacarlos y escurrirlos. Colocar en una cazuela grande de base ancha las carnes, el tocino, los huesos lavados y el jamón, y cubrir con unos 4 litros de agua. Poner la cazuela al fuego y, cuando rompa a hervir, aflorará la espuma a la superficie. Quitarla con la espumadera y agregar los garbanzos. Al segundo hervor añadir la zanahoria, la cebolla y el nabo. Cocer a fuego lento por espacio de tres horas o más, hasta que los garbanzos estén tiernos. Veinte minutos antes del final, incorporar las patatas peladas y cortadas por la mitad. Probar y rectificar de sal. Simultáneamente, en otro puchero, cocer el repollo picado durante media hora. Escurrir y rehogarlo con el ajo. Cocer el chorizo y la morcilla en un recipiente aparte para que no tiñan el caldo. Relleno: Batir los huevos y amasarlos con el pan rallado, los ajos muy picaditos, el perejil y algo de sal. Formar con dos cucharas una especie de croquetas aplastadas y freírlas en abundante aceite, muy caliente. No es necesario enharinarlas ni pasarlas por huevo, puesto que la masa aguanta sin romperse. Cuando se vaya a servir el cocido, introducirlas en el caldo y dar un hervor.
Vkano
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 3580
Registrado: Mar Jun 12, 2007 11:19 am
Ubicación: Madrid

Notapor Vkano » Lun Oct 08, 2007 16:04 pm

y una de las cosas que no me pierdo cada vez que subo al pueblo:

Cocido maragato (León, provincia de la maragateria: Castrillo de los Polvazares, Astorga..)

Ingredientes
Ingredientes: 300 gr. de morcillo de cabrito Media gallina 300 gr. de lacón Una oreja, un pie y un trozo de morro de cerdo, troceados 250 gr. de cecina Chorizo y 150 gr. de tocino 1/2 Kg. de garbanzos Medio repollo 1/2 Kg. de patatas Dos dientes de ajo 100 gr. de fideos Aceite de oliva, sal

Preparación
En una olla, se introducen, con abundante agua hirviendo, las carnes y los embutidos, al cabo de unos 15 min. se desespuma y se agregan los garbanzos envueltos en una gasa, se tapa y se deja cocer durante unas 4 horas a fuego suave. En otra olla, se cuece el repollo troceado con las patatas, agregando el lacón cuando le falten 7 u 8 minutos, se escurren y se sofríen 2 ajos en laminas, cuando estén dorados se separa del fuego y se añade un poco de pimentón y se echa por encima. Aparte, se cuece el trozo de cecina y se escurre. Cuando le falten unos 10 minutos al cocido, se incorpora la cecina. Se sacan los garbanzos en una fuente y las carnes y embutidos en otra, con el caldo se hace una sopa añadiendo fideos y cociendo durante 10 min. se deja reposar )tiene que quedar espesa). En la mesa, se comienza sirviendo las carnes, embutidos y cecina, una vez terminado se continua con los garbanzos, el repollo y las patatas, y por último, la sopa.
Vkano
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 3580
Registrado: Mar Jun 12, 2007 11:19 am
Ubicación: Madrid

Notapor subte » Lun Oct 08, 2007 22:01 pm

Gracias Vkano, ahí ahí bien de cuchara y no tanto puto Mc Donals y mierda enlatada :)
Avatar de Usuario
subte
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1742
Registrado: Mar Abr 10, 2007 16:57 pm
Ubicación: Madrid

Notapor la_guapi » Lun Oct 08, 2007 22:23 pm

Alguien sabe como se hace la salsa de almendras?? La prueba en un bar que voy pero no sueltan prenda de como se hace ufff! Esta rikisima!!!
VIVE Y DEJA VIVIR :P
la_guapi
Copiloto C4atrero
Copiloto C4atrero
 
Mensajes: 79
Registrado: Dom Jun 24, 2007 19:19 pm
Ubicación: Sevilla

Notapor subte » Lun Oct 08, 2007 23:39 pm

Con que plato te la sirven? Hay varias maneras de hacerla.
Avatar de Usuario
subte
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1742
Registrado: Mar Abr 10, 2007 16:57 pm
Ubicación: Madrid

Notapor la_guapi » Mar Oct 09, 2007 16:11 pm

Pues el plato es filete de pollo con salsa de almendras, tiene un sabor asi a nata con almendras pero no doy con ella y por interne sale cada cosa... :? nose....ab algun cocinero cocinero :lol:
VIVE Y DEJA VIVIR :P
la_guapi
Copiloto C4atrero
Copiloto C4atrero
 
Mensajes: 79
Registrado: Dom Jun 24, 2007 19:19 pm
Ubicación: Sevilla
Anterior

Volver a Otras Historias...

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados