RECETAS C4ATRERAS,no solo de "sopa" vive el hombre

Porque en la vida no todo es C4...

Moderador: Moderadores

RECETAS C4ATRERAS,no solo de "sopa" vive el hombre

Notapor subte » Mié Sep 26, 2007 15:20 pm

Bueno, viendo que la familia C4atrera procede de diversos lugares de España y el Extranjero, quizás un post de recetas de cocina que cada uno conozca, de su zona, o de su abuela, etc, sería buena cosa.
Con esto haremos que la puntuación de los c4atreros masculinos suba varios puntos de cara a las féminas, eso ya os interesa más verdad :)
Que más erótico para una mujer que un hombre con su delantal preparando la cenita romántica...

Aparte de esto, seguro que a más de uno le gustaría comer mejor, y abandonar de vez en cuando la comida de sobre.

Ahí queda eso... ¿interesa?
Última edición por subte el Mié Sep 26, 2007 15:49 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
subte
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1742
Registrado: Mar Abr 10, 2007 16:57 pm
Ubicación: Madrid

Notapor RULO » Mié Sep 26, 2007 15:27 pm

Pues tendremos que poner alguna recetilla casera....
Comando Buncabron Nº1. Si, si, yo ya.. apañate tu si eso.... CAMPEONESSS :campeon:
Avatar de Usuario
RULO
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 11393
Registrado: Vie Feb 02, 2007 15:26 pm
Ubicación: ¿¿¿¿?????

Notapor subte » Mié Sep 26, 2007 15:41 pm

Ok, empiezo dando ejemplo. Esta es para prepararla por la noche para comer al día siguiente, o al mediodía para la cena, porque ha de macerar.

CAZÓN EN ADOBO

Ingredientes:
1kg Cazón
4 o 5 dientes de ajo.
Un vaso de vinagre
Pimentón
Orégano
Sal

Preparación:
Se pican los ajos finitos, tb los podéis aplastar con el mortero, agregáis una cucharada de pimentón, un poco de sal, un vaso de vinagre y el orégano.
Ponéis el cazón en rodajas no demasiado grandes en una fuente con fondo y le agregáis la mezcla. Lo dejáis macerar 8 horas. Pasado este tiempo sacáis el cazón, lo limpiais de restos de ajo,oregano, etc. Enharináis, vuelta y vuelta aplastando, y lo freís con aceite abundante y muy caliente. Escurrís el aceite, os podéis ayudar con una servilleta de papel. Una ensaladita de acompañamiento le quedaría genial.
A comer. Buon appetite!!!
Avatar de Usuario
subte
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1742
Registrado: Mar Abr 10, 2007 16:57 pm
Ubicación: Madrid

Notapor subte » Mié Sep 26, 2007 15:45 pm

Coño rulo, de Cádiz!! Tu mejor vete a la plaza de las flores o a San Antonio y te compras un cucurucho :P
Avatar de Usuario
subte
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1742
Registrado: Mar Abr 10, 2007 16:57 pm
Ubicación: Madrid

Notapor subte » Mié Sep 26, 2007 22:31 pm

Mi gozo en un pozo, veo que nadie aporta nada. :(
Avatar de Usuario
subte
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1742
Registrado: Mar Abr 10, 2007 16:57 pm
Ubicación: Madrid

Notapor Rally » Mié Sep 26, 2007 22:37 pm

A veeeerr... Dejame pensar..

Melocotones Rellenos de Bonito

Ingredientes por persona:

- 2 medios melocotones en almíbar
- 1 lata de atún claro en aceite de oliva

Hay dos opciones:

- mezclar el bonito sólo con mayonesa
- mezclarlo con salsa rosa

Colocar las mitades de melocoton en un plato con una base de lechuga y rellenar el hueco del hueso con el bonito desmenuzado, mezclado con cualquiera de las dos salsas.
Rasea, rasea...
Socio PEÑA BARÇA C4ATRERA Nº011
Desde Cantabria con amor...
Socio Cartoniano y c4atrero de Corazón
Avatar de Usuario
Rally
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 3085
Registrado: Sab Dic 09, 2006 13:40 pm
Ubicación: Luxemburgo

Notapor subte » Mié Sep 26, 2007 22:38 pm

Hostias Rally, melocotones con atún?? Nunca lo hubiera imaginado. Ta bueno eso?
Avatar de Usuario
subte
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1742
Registrado: Mar Abr 10, 2007 16:57 pm
Ubicación: Madrid

Notapor Rally » Mié Sep 26, 2007 22:43 pm

pruebalo y me comentas. el contraste de sabores está cojonudo, pero te lo recomiendo mejor con una buena salsa rosa casera.
Rasea, rasea...
Socio PEÑA BARÇA C4ATRERA Nº011
Desde Cantabria con amor...
Socio Cartoniano y c4atrero de Corazón
Avatar de Usuario
Rally
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 3085
Registrado: Sab Dic 09, 2006 13:40 pm
Ubicación: Luxemburgo

Notapor RULO » Mié Sep 26, 2007 22:57 pm

subte escribió:Coño rulo, de Cádiz!! Tu mejor vete a la plaza de las flores o a San Antonio y te compras un cucurucho :P


Jejeje, a mi me lo vas a contar, jajaja, con lo bueno que esta el pescaito frito!!!
De donde eres, que veo que sabes mucho de los sitios de Cádiz???
Comando Buncabron Nº1. Si, si, yo ya.. apañate tu si eso.... CAMPEONESSS :campeon:
Avatar de Usuario
RULO
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 11393
Registrado: Vie Feb 02, 2007 15:26 pm
Ubicación: ¿¿¿¿?????

Notapor Somi » Jue Sep 27, 2007 3:25 am

Joer, lo bien que me va a venir este post!

Se nota que me toca cocinar y sorprender eh!!! jejeje
C4 Coupé 2.0i 16V VTS Techo Panorámico, Antiagresión, Navi RT5 y mucho más!!! 09-02-05 :hola:
Avatar de Usuario
Somi
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 32223
Registrado: Mar Jul 25, 2006 1:15 am
Ubicación: VTS 2.0i 16V

Notapor gaueko24 » Jue Sep 27, 2007 3:44 am

jolin , q bine me va a venir esto para sorprender a mi novia!!!! por ciertp q es cazon??? lo de los melocotones lo voy a porobar este finde.

mira q yo soy de bilbao ya ki hay platos xulos, pero me parece q como no os diga el telefono de telepizza de al lado de mi casa.....
CITROEN C4 Coupé HDI 92 Collection
Avatar de Usuario
gaueko24
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1231
Registrado: Jue Feb 15, 2007 1:15 am
Ubicación: bilbao

Notapor Rally » Jue Sep 27, 2007 8:45 am

Pues los melocotones sopn super faciles de hacer y se preparan en un momento. Ya me contaréis...

Ahí va otra:

Revuelto Marino con Gambas

Ingredientes (para 2 personas):

- 3 o 4 huevos
- 100/150 g. de gambas congeladas
- spaghettis de mar (cantidad de libre elección)

Proceso:

Freir las gambas (sofreir primero en el aceite un poco de ajo, para que coja mejor sabor); batir bien los huevos (como si se fuera a hacer tortilla) y verter los huevos, las gambas y los espaguetis de mar en una sartén con poco aceite (lo justo para que no se pegue mucho la comida al fondo) y revolver bien el la sartén hasta que el huevo quede hecho.
Rasea, rasea...
Socio PEÑA BARÇA C4ATRERA Nº011
Desde Cantabria con amor...
Socio Cartoniano y c4atrero de Corazón
Avatar de Usuario
Rally
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 3085
Registrado: Sab Dic 09, 2006 13:40 pm
Ubicación: Luxemburgo

Notapor Hireen » Jue Sep 27, 2007 11:24 am

gaueko24 escribió:por ciertp q es cazon???


Es un pescado.

Yo tampoco lo había oído nunca hasta que fui a Andalucía, que lo tienen por todas partes :) (y está buenísimo).
Imagen
Avatar de Usuario
Hireen
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 1734
Registrado: Vie Ago 04, 2006 23:03 pm
Ubicación: Pamplona

Notapor RULO » Jue Sep 27, 2007 12:37 pm

Hireen escribió:
gaueko24 escribió:por ciertp q es cazon???


Es un pescado.

Yo tampoco lo había oído nunca hasta que fui a Andalucía, que lo tienen por todas partes :) (y está buenísimo).

Pero la fama la tenemos aqui en Cadiz, con el pescaito frito!!!! (en ello entra el cazon). Cuando querais, kdd de degustacion!!!
Comando Buncabron Nº1. Si, si, yo ya.. apañate tu si eso.... CAMPEONESSS :campeon:
Avatar de Usuario
RULO
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 11393
Registrado: Vie Feb 02, 2007 15:26 pm
Ubicación: ¿¿¿¿?????

Notapor subte » Jue Sep 27, 2007 13:11 pm

Al cazón en adobo por otras zonas lo llaman "Bienmesabe". Es un pescado blanco, familia del tiburón, por lo que no tiene espinas ni huele apenas. Sólo tiene un hueso gordo en el centro, y es fácil de quitar. Ideal para niños y gente que no le haga mucho comer pescado.
La única diferencia es que por Cádiz usan cazones pequeños y al hacerlo lo venden en rodajas, yo en Madrid sólo encuentro cazones muy grandes, por eso cuando pides bienmesabe en un bar te lo traen en trozos pequeños.


Bueno, si la gente se va animando quizás estaría bien ordenar los menus por Desayuno, primer plato, segundo plato y postre. Así es más facil para todos buscar. Gracias por las aportaciones.
Última edición por subte el Lun Oct 08, 2007 14:28 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
subte
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1742
Registrado: Mar Abr 10, 2007 16:57 pm
Ubicación: Madrid

Notapor subte » Jue Sep 27, 2007 13:39 pm

Hoy voy a poneros una receta fácil, para que este finde sorprendáis a la parienta y amanezca como se merece.

CHURROS PARA 2

Ingredientes

1 Vaso de harina
1 vaso de agua
1 cucharadita de mantequilla/margarina
1 Pizca de sal

Preparación
El secreto de la masa de churros está en la manera de hacerlo, si mezcláis todo y luego hervís lo que sale es una plasta incomible, por eso es importante hacerlo tal como os digo.
Llenáis un vaso de agua, lo ponéis en un cazo no muy grande, le echais una cucharadita de mantequilla y lo ponéis a hervir. En el momento que el agua empieza a hervir, apagáis el fuego y echáis la misma medida de harina, o sea un vaso, toda de golpe. Con una cuchara o paleta de madera comenzáis a mezclar bien, poco a poco vais viendo como se hace una masa bastante dura, seguid moviendo la masa hasta que desaparezcan los grumos blancos y la masa esté uniforme. Al final te debe quedar una bola que está algo durilla y hay que ponerle cierta fuerza para moverla con la cuchara. Dejar reposar 5 minutillos.
Mientras reposa, poned aceite en una sartén, mejor si es algo grande. Hay que poner bastante aceite y calentarlo bien caliente.
Ponéis la masa dentro de la churrera, yo uso una que compré en los chinos, es como una jeringa grande de plástico. Cuando el aceite este muy caliente, apoyáis la churrera en la panza y a apretar, con una de las manos vais pillando el churro que sale y lo vais cortando a mano a la medida que querais, y directamente según sale vais cortando y al aceite.
Es cuestión de práctica, muy facilito. Dejáis que se doren y al escurridor.
Esta cantidad os da para varias vueltas, así que segun han escurrido los echáis a un plato y ponéis una nueva vuelta a escurrir.
Luego espolvoreáis con azucar y listo.
Se puede hacer un chocolate casero calentando tabletas de chocolate a la taza, o directamente comprar un paladín que sale bastante bien, eso va por gustos. Veréis que rico desayuno.
Si lo pones en una bandeja y se lo llevas a tu pareja a la cama y lo acompañáis con unas flores veréis como triunfáis.
Avatar de Usuario
subte
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1742
Registrado: Mar Abr 10, 2007 16:57 pm
Ubicación: Madrid

Notapor Hireen » Jue Sep 27, 2007 13:49 pm

RULO escribió:Pero la fama la tenemos aqui en Cadiz, con el pescaito frito!!!! (en ello entra el cazon). Cuando querais, kdd de degustacion!!!


Está claro que habrá que degustarlo por allí, porque por aquí por el norte no lo había visto en la vida (lo cual tampoco quiere decir que no haya, pero yo creo que no se conoce). De momento lo he probado en Granada, Sevilla y Huelva :D.
Imagen
Avatar de Usuario
Hireen
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 1734
Registrado: Vie Ago 04, 2006 23:03 pm
Ubicación: Pamplona

Notapor subte » Jue Sep 27, 2007 14:09 pm

Una alternativa a los churros, es hacer unas tortitas. También son fáciles.

TORTITAS 6-7 Unidades

Ingredientes:

1 huevo
1/2 vaso de leche
1 vaso de harina
1/2 sobre de levadura o dos cucharaditas de levadura granulada (de panaderia)
3 cucharaditas de Azucar.
1 brik pequeño de nata para montar (ojo que hay de montar y de cocinar)
Caramelo líquido

Preparación

Sencillo. Necesitas una batidora. En el bol alto de la batidora o una jarra echas el huevo (abierto claro), el 1/2 vaso de leche (mejor del tiempo), la levadura, y mezclas un poco con la batidora. Una vez mezclado echas la harina, poco a poco mientras vas mezclando con la batidora, y luego el azucar y mezclas un poco más. Te quedará una crema. Esto ya está listo.
Ahora para la nata montada, pillas un cuenco, echas dos cucharadas de azucar y la nata, que ha de estar fría de la nevera para que te monte mejor. Con unas varillas de montar o el accesorio de montar de la batidora lo vas montando, ya sabéis como va, batiendo de abajo hacia arriba, hasta que monte, no tarda tanto.
Cuando tengas esto ya está casi.
Pones unas sarten antiadherente o una plancha, la dejas calentar un poco y echas directamente de la jarra un chorro de la crema con la masa. Dejad que se vaya haciendo y cuando se despegue ella sola con un tenedor te dais la vuelta. Podéis usar un poco de mantequilla en la sartén, aunque no es demasiado necesario, si la sartén esta mas o menos bien no se pega. Esperad que se haga y veréis que se despegan solas. El fuego no lo pongas muy flojo o te quedarán secas. Mejor 3/4.
Ahora, tortita al plato y a servir. Podéis decorar con caramelo, pero la nata mejor echádsela al final o el calor de la tortita hará que se vuelva líquida y queda feo. Ahora a disfrutar de vuestro desayuno :)
Avatar de Usuario
subte
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1742
Registrado: Mar Abr 10, 2007 16:57 pm
Ubicación: Madrid

Notapor subte » Vie Sep 28, 2007 20:49 pm

No se come por aquí?
Gracias Rally por tus aportaciones
Avatar de Usuario
subte
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1742
Registrado: Mar Abr 10, 2007 16:57 pm
Ubicación: Madrid

Notapor Iridis » Lun Oct 01, 2007 23:08 pm

Sopas Mallorquinas

Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 2 cebollas tiernas troceadas 2 dientes de ajo pelados y icados 2 tomates pelados y picados 1 puerros picados (sólo la parte blanca) 4 hojas de col grandes, limpias y troceadas 80 gr. de guisantes desgranados 100 gr. de espinacas limpias y troceadas 100 gr. de judías verdes 100 gr. de rebanadas de pan moreno de payés sin sal cortado en rebanadas muy finas 150 ml de aceite de oliva ½ cucharadita de pimentón Sal (tambien se le puede poner calabacin,pimientos rojo y verde, acelgas.. a gusto de cada uno la verdura)

Preparación
Rehogar en una cazuela con aceite los ajos, las cebollas y los puerros suavemente, sin que lleguen a dorarse. Añadir los tomates y el pimentón. Con una cuchara de palo remover continuamente, después agregar la col y echar un poco de agua. Cocer durante quince minutos junto a las judías verdes y los guisantes. Incorporar las espinacas y una cucharada más de agua, añadir un poco de sal, tapar y cocer diez minutos más. Después escurrir y reservar el caldo. Preparar una cazuela de barro con la mitad del pan y regar con un chorrito de aceite; cubrir con una capa de verduras bien escurridas y colocar encima más pan, sobre el que se echará más aceite. Agregar el resto de las verduras y mojarlas con un poco de caldo reservado; escurrir el sobrante.

Presentación
Deben presentarse bien secas. Volver a regar con aceite y dejar secar unos minutos antes de servir.
Imagen
Avatar de Usuario
Iridis
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 1226
Registrado: Vie Jul 28, 2006 13:07 pm
Ubicación: MALLORCA!!!!! Paraiso donde los haya... :)

Notapor Iridis » Lun Oct 01, 2007 23:11 pm

Tumbet de pescado

Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 500 gr. de rape o mero; 4 tomates grandes; 4 patatas medianas; 3 pimientos verdes grandes; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 3 berenjenas; Aceite de oliva virgen; Sal; 1 huevo duro para la decoración.

Preparación
Cortar el pescado en filetitos, freírlos y reservar. Se pueden aprovechar restos de pescado (al horno, cocido o frito) del día anterior, siempre que se quiten la piel y las espinas. Pelar y lavar las patatas y las berenjenas y cortarlas en rodajas finas. Dejarlas con sal en un escurridor durante una hora para que suelten el amargor. A continuación se enharinan, se fríen y se reservan. Aparte cortar los pimientos en tiras largas y freírlos a fuego lento. Freír también las rodajas de patatas, sazonarlas y colocarlas en una cazuela redonda de cerámica más bien honda (de unos 23 mm). Colocar alternativamente una capa de berenjenas fritas, otra de pimientos fritos por encima y otra de pescado y repetir la operación (patatas, berenjenas y pimientos). Entretanto se hace un sofrito en otra sartén con la cebolla, los ajos picados y el tomate (troceado, sin piel ni pepitas). Se deja rehogar todo ello en el aceite unos minutos, y después se pasa por un chino. Verter esta salsa por encima del tumbet y hornear unos minutos.

Presentación
Servir en la misma cazuela bien caliente, aunque en verano se suele tomar frío. Decorar con rodajas de huevo cocido y pimiento frito
Imagen
Avatar de Usuario
Iridis
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 1226
Registrado: Vie Jul 28, 2006 13:07 pm
Ubicación: MALLORCA!!!!! Paraiso donde los haya... :)

Notapor Iridis » Lun Oct 01, 2007 23:13 pm

Lomo con col

Ingredientes
Ingredientes: 1 Kg. de lomo de cerdo 24 hojas de col grandes y tiernas 250 gr. de panceta de cerdo 350 gr. de magro de cerdo 400 gr. de cebollas cortada muy fina 250 gr. de tomates pelados sin pepitas 100 ml. de vino seco 100 ml. de aceite de oliva 100 gr. de almendras tostadas 100 gr. de uvas pasas 50 gr. de piñones 150 gr. de sobrasada 150 gr. de butifarrones cortados en dados 150 gr. de camiot cortado en dados Ajo y Perejil Jugo de carne Sal y Pimienta

Preparación
Limpiar las hojas de col y eliminar la parte leñosa. En una olla con agua salada, darles un ligero hervor para reblandecerlas. Refrescar y escurrir. Cortar el lomo en 12 trozos iguales, sazonar y dorar ligeramente con aceite. Partir las hojas de col en 12 trozos iguales, colocar unos trozos de lomo en cada una de ellas, añadir un trozo de sobrasada y otro de butifarrón. Envolver, formando paquetes apretados. Colocarlos en una cazuela de barro, procurando que estén juntos, para evitar que se deshagan. Para preparar la salsa; cortar en dados la panceta y el magro de cerdo. Dorar en aceite e incorporar la cebolla, el tomate picado muy fino y dejar que se rehogue. Agregar el vino y dejar reducir. Añadir el jugo de carne, los piñones, las pasas, el camiot y el resto de la sobrasada y butifarrones. La salsa debe quedar espesa, si no, agregar un poco de harina. Preparar una picada con almendra tostada, ajo y perejil. Agregar a la salsa y mezclar bien. Cubrir los paquetes con la salsa preparada e introducir en el horno hasta que estén tiernos.
Imagen
Avatar de Usuario
Iridis
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 1226
Registrado: Vie Jul 28, 2006 13:07 pm
Ubicación: MALLORCA!!!!! Paraiso donde los haya... :)

Notapor Iridis » Lun Oct 01, 2007 23:15 pm

Gató (es coca de almendra tipica de aqui) con helado de almendra!

Ingredientes
Ingredientes: 250 gr. de almendra molida 250 gr. de azúcar 5 huevos raspadura de limón canela molida Ingredientes del helado: Un litro de leche 250 gr. de azúcar 8 yemas una cucharadita de fécula 200 gr. de almendra tostada y molida corteza de limón canela en rama

Preparación
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que doblen su volumen. Proceder de igual forma con las claras en una cacerola aparte. Mezclar ambas con la raspadura de limón, la canela y la almendra. Llenar 3/4 partes de un molde de bizcocho untado con un poco de mantequilla y harina. Cocer en el horno moderado durante 35 min aproximadamente. Desmoldar y espolvorear con azúcar lustre. Para el helado, poner en una cacerola la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón. Calentar la cacerola con la leche hasta llevarla a ebullición. Añadir las yemas mezcladas con la cucharadita de fécula y un poco de leche fría que habremos reservado antes de ponerla en la cacerola. Remover con una espátula de madera hasta que inicie otra vez la ebullición. Retirar del fuego y colar el líquido. Añadir la almendra molida y dejar enfriar a temperatura ambiente. Helar con la máquina heladora . Si lo deseamos, el helado lo podemos hacer con la almendra sin tostar.

Presentación
Servir una porción de gató con una buena bola de helado
Imagen
Avatar de Usuario
Iridis
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 1226
Registrado: Vie Jul 28, 2006 13:07 pm
Ubicación: MALLORCA!!!!! Paraiso donde los haya... :)

Notapor Iridis » Lun Oct 01, 2007 23:16 pm

Creo que os he puesto lo mas "destacado" de aqui!!!
Imagen
Avatar de Usuario
Iridis
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 1226
Registrado: Vie Jul 28, 2006 13:07 pm
Ubicación: MALLORCA!!!!! Paraiso donde los haya... :)

Notapor Iridis » Dom Oct 07, 2007 21:41 pm

Up!!!
Imagen
Avatar de Usuario
Iridis
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 1226
Registrado: Vie Jul 28, 2006 13:07 pm
Ubicación: MALLORCA!!!!! Paraiso donde los haya... :)
Siguiente

Volver a Otras Historias...

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

cron