Una alternativa a los churros, es hacer unas tortitas. También son fáciles.
TORTITAS 6-7 Unidades
Ingredientes:
1 huevo
1/2 vaso de leche
1 vaso de harina
1/2 sobre de levadura o dos cucharaditas de levadura granulada (de panaderia)
3 cucharaditas de Azucar.
1 brik pequeño de nata
para montar (ojo que hay de montar y de cocinar)
Caramelo líquido
Preparación
Sencillo. Necesitas una batidora. En el bol alto de la batidora o una jarra echas el huevo (abierto claro), el 1/2 vaso de leche (mejor del tiempo), la levadura, y mezclas un poco con la batidora. Una vez mezclado echas la harina, poco a poco mientras vas mezclando con la batidora, y luego el azucar y mezclas un poco más. Te quedará una crema. Esto ya está listo.
Ahora para la nata montada, pillas un cuenco, echas dos cucharadas de azucar y la nata, que ha de estar fría de la nevera para que te monte mejor. Con unas varillas de montar o el accesorio de montar de la batidora lo vas montando, ya sabéis como va, batiendo de abajo hacia arriba, hasta que monte, no tarda tanto.
Cuando tengas esto ya está casi.
Pones unas sarten antiadherente o una plancha, la dejas calentar un poco y echas directamente de la jarra un chorro de la crema con la masa. Dejad que se vaya haciendo y cuando se despegue ella sola con un tenedor te dais la vuelta. Podéis usar un poco de mantequilla en la sartén, aunque no es demasiado necesario, si la sartén esta mas o menos bien no se pega. Esperad que se haga y veréis que se despegan solas. El fuego no lo pongas muy flojo o te quedarán secas. Mejor 3/4.
Ahora, tortita al plato y a servir. Podéis decorar con caramelo, pero la nata mejor echádsela al final o el calor de la tortita hará que se vuelva líquida y queda feo. Ahora a disfrutar de vuestro desayuno
