me vais a comer el nabo

Porque en la vida no todo es C4...

Moderador: Moderadores

me vais a comer el nabo

Notapor roco » Lun Ago 13, 2007 1:27 am

Ingredientes
400 gr. de nabos
1 dl. de agua
200 gr. de azúcar

Preparación
Con un pelador o en su defecto con una puntilla pelaremos los nabos. Mientras podremos preparar un almíbar con los otros dos ingredientes, el agua y el azúcar.

Realizaremos un almíbar ligero, sin que la mezcla adquiera una gran consistencia, pero si que es cierto que deberemos dejar reducir el agua, por lo menos 1/4 de su volumen originario.

Utilizando una máquina cortafiambres, una mandolina o en su defecto una gran destreza con el cuchillo, cortaremos a un grosor muy pero que muy fino los nabos. El grueso del nabo no debe exceder de 3 mm, puesto que a mayor grossor de la hortaliza, mayor dificultad tendremos para caramelizarlo.

Cortaremos el nabo a lo largo, para que así tenga mayor presencia en el momento de presentarlo como guarnición. Llegado a este punto, con el nabo debidamente cortado y con el almíbar preparado, pasaremos a caramelizarlo.

Utilizaremos una goma de cocción antiadherente (Silpat), para realizar el horneado del nabo, pero antes, dejaremos remojarlo durante un mínimo de 10 minutos en el almíbar, para que el caramelizado se realice de forma uniforme.

Colocaremos los nabos en el silpat, y los caramelizaremos durante 8 minutos aproximadamente a una temperatura de 160 grados. No es necesario tapar los nabos, si no que dejandolos destapados, estos se coceran antes por dentro, quedando así muy crujientes. Es importante no excedernos en la temperatura de horneado, puesto que a más de estos 160 grados, es posible que se nos quemen.

Una vez que el nabo haya adquirido un color tostado, lo retiraremos del fuego y lo dejaremos enfriar. Cuando lo saquemos del horno, este todavia será elástico, debido al efecto causado por el calor, al igual que suceden con la mayoría de tejas elaboradas a partir de un alimento en crudo.

Una vez enfriado el nabo y de forma progresiva, se irá endureciendo quedando con la textura idónea, crujiente. Utilizaremos estos chips, para todo tipo de platos, ya sean pescados, carnes o entrantes frios.

Para guardarlos sin riesgo que pierdan su textura idónea, hay que reservarlos en un lugar seco, preferentemente en una caja de poliespán provista de una capa inferior de gel de sílice, que absorberá la humedad.
Avatar de Usuario
roco
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 1505
Registrado: Vie Jul 28, 2006 21:42 pm

Notapor arrow_l » Lun Ago 13, 2007 1:30 am

Que susto roco!!!!!! :meparto:
Mira con quien andas.... y si está buena, me la mandas.
Imagen
Avatar de Usuario
arrow_l
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 4381
Registrado: Vie Jul 28, 2006 10:55 am

Notapor gabi30 » Lun Ago 13, 2007 1:35 am

la receta se podría llamar: nabos al punto de caramelo. Os imaginais al cocinero diciendo, ahora es cuando tenemos el nabo a punto de caramelo jajaja
Avatar de Usuario
gabi30
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 379
Registrado: Mié Abr 18, 2007 3:45 am
Ubicación: almería

Notapor roco » Lun Ago 13, 2007 1:36 am

gabi30 escribió:la receta se podría llamar: nabos al punto de caramelo. Os imaginais al cocinero diciendo, ahora es cuando tenemos el nabo a punto de caramelo jajaja


JAJAJAJJAJAJAJJAJAJJAJAJAJJAJAJAJJAJAJA
Avatar de Usuario
roco
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 1505
Registrado: Vie Jul 28, 2006 21:42 pm

Notapor gomezpla » Lun Ago 13, 2007 1:37 am

jajajaja xd yo pense lo migmo, a todo esto la receta va enserio xd jajaja ha aportado alguna clase de satisfaccion a tu vida ¿? ;)
Firma is coming
Avatar de Usuario
gomezpla
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 6415
Registrado: Dom Ago 05, 2007 2:57 am
Ubicación: Porai

Notapor gabi30 » Lun Ago 13, 2007 1:42 am

gomezpla escribió:jajajaja xd yo pense lo migmo, a todo esto la receta va enserio xd jajaja ha aportado alguna clase de satisfaccion a tu vida ¿? ;)
para mi gusto estaría más bueno hecho con calabaza o boniato
Avatar de Usuario
gabi30
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 379
Registrado: Mié Abr 18, 2007 3:45 am
Ubicación: almería

Notapor alex_enf235 » Lun Ago 13, 2007 13:20 pm

Joer roco, que directo sin una caricia ni un pico antes!!!! :meparto::meparto::meparto::meparto:
Imagen
http://www.c4atreros.es
Coupé 1.6 16v VTS Sept ´05
Avatar de Usuario
alex_enf235
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 2281
Registrado: Vie Jul 28, 2006 13:27 pm
Ubicación: Madrid!!!

Notapor a100rouge » Lun Ago 13, 2007 14:34 pm

Si quieres que te lo comamos, Roco, te veo en la charcutería de la esquina meitnedo en ciruelo en la maruina cortafiambres!!!!

JJAJAJJAJAJAJAJ

Muy buena!!
La inteligencia me persigue pero yo soy más rápido!!!!
Avatar de Usuario
a100rouge
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 14879
Registrado: Mié Abr 18, 2007 1:01 am
Ubicación: Zarautz, Gipuzkoa

Notapor Nail » Lun Ago 13, 2007 16:45 pm

Roco tenias que ser!

Muy buena compañero!
c4atrero arrabassero nº4
Imagen
Avatar de Usuario
Nail
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 2957
Registrado: Lun Nov 20, 2006 1:48 am
Ubicación: Barcelona

Notapor roco » Lun Ago 13, 2007 17:26 pm

mmh riquisimo que me ha quedao

¿a alguien le apetece un poco? probadlo probadlo

:meparto: :meparto: :meparto:
Avatar de Usuario
roco
C4atrero ilustre
C4atrero ilustre
 
Mensajes: 1505
Registrado: Vie Jul 28, 2006 21:42 pm

Volver a Otras Historias...

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados