Página 1 de 1

Tarea imposible ... ¿o no?

NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 5:47 am
por jílar
¿Será posible trabajar de sumiller siendo abstemio? ;)
La pregunta no es coña, me he anotado en un curso de sumiller http://es.wikipedia.org/wiki/Sumiller , y viendo ahora exactamente lo que es (cuando leía sumiller lo asociaba a maître :oops: o más bien chef, tanta palabra extranjera nos embota), me asaltan las dudas, puesto que nunca me han gustado los vinos y demás, lo más que ingiero es la Shandy :D

Dadas las horas pensaréis que vengo borracho e iluminado :meparto:

NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 10:26 am
por Rally
Ivan, tio, eres un tio de p*** madre, así que por favor, deja las drogas... :meparto:

Oye, tu prueba, si ves que no te mola, simulas una intoxicación con un Vega Sicilia y punto... (alega que tú solo bebes vinos de buena calidad... :meparto: )

NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 11:43 am
por olobop
Que te vas a hace Somiller... entre esto y lo de la cara de duende... estas que te sales :meparto: :meparto: :meparto: :meparto:

NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 13:17 pm
por a100rouge
Y si te haces catador de yogures, aceite de oliva o chocolate??? Son más exóticos, raros y cotizados que los sumillers de vino.

NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 13:33 pm
por Hireen
Si no te va tampoco lo que ha dicho a100rouge, también hay catadores de agua...

De todas formas sumiller no es exactamente un catador, ¿no? Claro, que si no los pruebas difícil aconsejar...

NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 14:08 pm
por Markus GT
Tú tira pa' lanate! jajaja :D

NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 14:08 pm
por peponvts
los catadores de vino no se beben el vino lo saborean y lo escupen por que si no vaya unas boracheras que se hiba a pillar la peña
:copas:

NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 14:17 pm
por Pira
Yo el vino con lo uncio que lo puedo ver es con cocacola, anda que no me riño mi padre una vez por tomarme una botella con un colega del 78 jajaja

NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 14:46 pm
por sirmob
ejejjeje q caña! lo unico que debes saber son 2 palabras:
Tira y empuja.... :meparto:

Bueno en este caso no nos vale, me cachis.... xD

Con saber tinto para carnes rojas, blanco para pescados y rosado para aperitivos... jajaj no se que de aromas afrutados y si te piden antipastti (entrante) pues le ofreces un marsala que esta tremendo.

Y recuerda eres el tio de los vinos! nadie te va a corregir! jaaja
buena suerte! :copas:

NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 15:03 pm
por la_guapi
jajajaaj es wenisimo...la papa de gratis que puedes coger jajaja.

NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 15:19 pm
por subte
El vino es la hostia tio, si le pillas el gusto y te lo terminas tomando en serio lo vas a disfrutar mucho...

NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 15:54 pm
por jílar
No, si yo tiro p'alante y, a100rouge, me hago lo que sea, pero el curso es concretamente para sumiller y no para los alimentos que sugieres tú.

Según la Rae:
sumiller.

(Del fr. sommelier).

1. m. En los grandes hoteles, restaurantes, etc., persona encargada del servicio de licores.

La wiki es más extensa, ya he puesto el enlace anteriormente y me he acojonado al leerlo completamente. Parece ser que el trabajo del sumiller se ha "expandido" un poco y comentan que incluso se puede llegar a tener que recomendar los puros, :glup:, yo que el único pitillo que chupé fue uno para prender un petardo (2 chupadas ná más :D ) hace mucho, mucho tiempo ;) (vamos, que no tenía sentido aun)

Un breve resumen, para pillar la idea:
Sumiller= es el conocedor de vinos que sugiere a la clientela de cualquier restaurante, el vino apropiado para la ocasión.
A diferencia de un enólogo, la función del sommelier es la de analizar los vinos desde la perspectiva del consumidor, de una manera objetiva, sin ninguna atadura al productor.
Cuando un sumiller trabaja para un restaurante, sus responsabilidades incluyen crear la "Carta de Vinos", sugerir la adquisición de vinos tomando en cuenta la disponibilidad en el mercado donde opera el restaurante, de acuerdo al tipo de comida que se ofrece en el restaurante, y administrar y dirigir todos los aspectos asociados al almacenamiento y manejo de los vinos --la cava. En adición, el sumiller se encarga de entrenar el personal acerca del correcto servicio del vino, para crear la mejor experiencia posible para el cliente.

El papel del sumiller en un restaurante también incluye estar a la disposición para guiar y responder cualquier pregunta que los clientes tengan en relación a la carta de vinos y su maridage con los platos ofrecidos en el menú. El sumiller proveerá un rango de precios compatibles con las expectativas del cliente, y vinos interesantes para los más aventureros comensales.

De un tiempo a esta parte, los sumilleres llevan a cabo la selección de la Cava de puros ó Humidor, los cafés y demás infusiones, aceites, vinagres, sales y especias de mesa, las cartas de agua, y, donde mas sobresalen después del vino, es en los destilados, donde habitúan a tener rarezas y sugerencias.


Bueno, si me cogen ya os iré culturizando en este mundo :D

NotaPublicado: Lun Oct 08, 2007 7:56 am
por Somi
Pero tu no eras el que solo bebía mosto y agua??? :meparto:

NotaPublicado: Lun Oct 08, 2007 10:25 am
por daggardj
Trabajar de Somiller lo puedes hacer perfectamente sin tomar una gota de alcohol,ya que tu no tienes que probar los vinos, con empaparte bien de las caracteristicas de cada uno y de que es lo que mas se vende y lo que mas demanda la gente en el mercado de la hosteleria,tienes suficiente para,en funcion del tipo de cliente y del tipo de comida que pida,recomendarle uno u otro vino,en fin, que no lo veo incompatible con los abstemios :) Saludos!