[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/bbcode-3.0.parcheado.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/bbcode-3.0.parcheado.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/bbcode-3.0.parcheado.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/bbcode-3.0.parcheado.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/bbcode-3.0.parcheado.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
C4atreros.es • Ver Tema - lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Cuestiones sobre el mantenimiento de los C4s

Moderador: Moderadores

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor Pluton » Sab Feb 03, 2018 13:45 pm

Hola a todos.

Ya tengo el cable puesto en la sonda del aceite para que me de la señal de temperatura en la pantalla correspondiente, pero no encuentro el apartado donde puedo activar la medición en DiagBox. Por otra parte me temo que he metido la pata -aunque no estoy completamente seguro- he desactivado el modo de ahorro de energía y no se como reactivarlo en DiagBox. Tengo instalada la 7.57 en win 10-64.

No sé donde o en que apartado puedo ver si el ahorro de energía esta activado o no.

Por cierto, he intentado entrar a través de Lexía y al introducir el OPR me aparece otra pantalla en la que solo aparece la opción de Lexía y por mas que la seleccione no sale de ahí.

Alguien que me pueda decir como resolver estas cosillas...


Un saludo
C4 Picasso 2.0 HDi 138 CMP Exclusive Plus 2007 Negro Mordor Oscuro
Pluton
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 246
Registrado: Sab Jun 03, 2017 21:54 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor josemi_23 » Sab Feb 03, 2018 16:24 pm

Bff no te sabría decir, pero te ocurren cosas muy extrañas a pesar de llevar la actualización que llevas, yo llevo la misma y no he tenido problema en el mismo coche, pero yo es con W7 64 bits. Un consejo, inicialo siempre en modo administrador el programa.
Respecto a lo del ahorro de energía, siempre he creído que no se podía desactivar, es más creo que no se puede. Mira ver en bsi, en alguno de los apartados, quizás en reparación, pero no se.

Un saludo
Feliz poseedor de una GC4 Picasso 1.6 HDI 16V 110CV CMP Exclusive del 2009 con Bluetooth, dos mandos a distancia, sensores de parking del y tras y mucho más.
Avatar de Usuario
josemi_23
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 3331
Registrado: Jue Nov 24, 2011 16:55 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor Pluton » Sab Feb 03, 2018 16:53 pm

Gracias Josemi_23.

Siempre lo abro como administrador, y lo que me ha pasado es que al abrir uno de los apartados en DiagBox -no recuerdo cual-, buscando -y no encontrando- la activación de la temperatura del aceite, me ha aparecido un mensaje en el que me indicaba que dejaba de funcionar el sistema de ahorro de energía.

Me preocupa que se me haya quedado desactivado pues el sistema reduce la posibilidad de quedarme sin batería. Sería estupendo que la desactivación haya sido momentánea por necesidad del programa y vuelva a estar activada cuando he salido de él. No he podido comprobarlo, pues el sistema de ahorro se activa a veces en solo 1 minuto y otras aguanta 20.

Si he conseguido leer que está desactivada la temperatura del aceite.

Un saludo
C4 Picasso 2.0 HDi 138 CMP Exclusive Plus 2007 Negro Mordor Oscuro
Pluton
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 246
Registrado: Sab Jun 03, 2017 21:54 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor joele270 » Sab Feb 03, 2018 17:44 pm

Que yo sepa el modo economía es imposible quitarlo, no entiendo cómo lo habrás hecho, estate media hora con la radio y sin contacto a ver si sigue o se apaga, en los míos a la media hora desconecta y pone modo economía.
Citröen C4 1.6 HDI 92CV 2010 Restyling LX
Citröen C5 2.0 HDI 140CV 2011 Seduction
Avatar de Usuario
joele270
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 2422
Registrado: Sab Jun 13, 2015 20:11 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor Pluton » Sab Feb 03, 2018 23:01 pm

Hola Joele270.

Debes de tener razón, he ido a arrancarlo y lo primero que me he encontrado al meter la llave es que estaba en modo de ahorro de energía, así que la suspensión del modo ahorro ha debido de ser momentánea mientras estaba en un apartado concreto de DiagBox.

Ahora toca insistir para que alguien me pueda orientar en que parte de DiagBox puedo activar el sensor temperatura del aceite.

Un saludo
C4 Picasso 2.0 HDi 138 CMP Exclusive Plus 2007 Negro Mordor Oscuro
Pluton
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 246
Registrado: Sab Jun 03, 2017 21:54 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor joele270 » Sab Feb 03, 2018 23:17 pm

Citröen C4 1.6 HDI 92CV 2010 Restyling LX
Citröen C5 2.0 HDI 140CV 2011 Seduction
Avatar de Usuario
joele270
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 2422
Registrado: Sab Jun 13, 2015 20:11 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor joele270 » Dom Feb 04, 2018 15:40 pm

Para activar el sensor de temperatura de aceite, debes hacer esto:

-BSI
-Reparación
-Telecodificado
-Telecodificado manual
-Configuración vehiculo
-Motopropulsador

Una vez ahí, activas el parámetro "opción captador de temperatura aceite motor" cambiándolo así de ausente a presente.

Ya cuentas si va, sino, miramos otra cosa.
Citröen C4 1.6 HDI 92CV 2010 Restyling LX
Citröen C5 2.0 HDI 140CV 2011 Seduction
Avatar de Usuario
joele270
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 2422
Registrado: Sab Jun 13, 2015 20:11 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor Pluton » Dom Feb 04, 2018 23:04 pm

Muchas gracias Joele270.

Efectivamente estaba escondido ahí, lo he cambiado a presente y ahora me toca esperar a mover el coche para ver si todo funciona como debe. En cuanto tenga datos de como se comporta, lo comento en este mismo hilo.

Me vas a permitir que te corrija una tontería para los que, como yo, no estamos muy puestos.

Hay un pequeño error en la ruta:
-BSI
-Reparación
-...
Es:
-Reparación
-BSI
-...

Un saludo.

PD: Estoy viendo como nieva y el parque que tengo en mi puerta se esta poniendo blanco... precioso.
C4 Picasso 2.0 HDi 138 CMP Exclusive Plus 2007 Negro Mordor Oscuro
Pluton
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 246
Registrado: Sab Jun 03, 2017 21:54 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor josemi_23 » Dom Feb 04, 2018 23:18 pm

Al pelo, voy a ver si la activo yo un día de estos jajaja aunque no tengo navegador pero algome diagbox me lo dice.

Que suerte lo de la nieve, aqui en el levante nada de nada jajaj.

Saludos
Feliz poseedor de una GC4 Picasso 1.6 HDI 16V 110CV CMP Exclusive del 2009 con Bluetooth, dos mandos a distancia, sensores de parking del y tras y mucho más.
Avatar de Usuario
josemi_23
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 3331
Registrado: Jue Nov 24, 2011 16:55 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor joele270 » Lun Feb 05, 2018 1:33 am

Citröen C4 1.6 HDI 92CV 2010 Restyling LX
Citröen C5 2.0 HDI 140CV 2011 Seduction
Avatar de Usuario
joele270
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 2422
Registrado: Sab Jun 13, 2015 20:11 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor Pluton » Lun Feb 05, 2018 11:10 am

Perdona Joele270, me he fiado de mi memoria y me la ha vuelto a jugar saltándome ese paso. :tap:

Al modificar el estado de ausente a presente, el aspecto de las letras cambió a verde hasta que le di al icono con las ruedas dentadas que supongo es el telecodificado que dices. Después de eso aparece presente con las letras en negro.

A ver si hoy puedo comprobar que funciona el trabajito.

Y ya he dado la primera mano de tinte a la piel con la que voy a reconstruir las almohadillas de los auriculares del sistema multimedia para que tenga el color similar -camel- al de los asientos. Ya he comprobado que los patrones que he fabricado están bien ajustados.

Un saludo y gracias.
C4 Picasso 2.0 HDi 138 CMP Exclusive Plus 2007 Negro Mordor Oscuro
Pluton
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 246
Registrado: Sab Jun 03, 2017 21:54 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor joele270 » Lun Feb 05, 2018 15:39 pm

Perfecto, entonces si que se ha codificado bien, pues luego cuentas a ver.
Citröen C4 1.6 HDI 92CV 2010 Restyling LX
Citröen C5 2.0 HDI 140CV 2011 Seduction
Avatar de Usuario
joele270
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 2422
Registrado: Sab Jun 13, 2015 20:11 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor Pluton » Lun Feb 05, 2018 20:02 pm

Hola Joele270.

PERFECTOOOO!

Ya tengo disponible la temperatura del aceite, sube mas rápido que el agua en la gráfica de pantalla.

Muchas Gracias.

Un saludo
C4 Picasso 2.0 HDi 138 CMP Exclusive Plus 2007 Negro Mordor Oscuro
Pluton
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 246
Registrado: Sab Jun 03, 2017 21:54 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor josemi_23 » Lun Feb 05, 2018 20:12 pm

Feliz poseedor de una GC4 Picasso 1.6 HDI 16V 110CV CMP Exclusive del 2009 con Bluetooth, dos mandos a distancia, sensores de parking del y tras y mucho más.
Avatar de Usuario
josemi_23
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 3331
Registrado: Jue Nov 24, 2011 16:55 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor joele270 » Lun Feb 05, 2018 21:29 pm

Citröen C4 1.6 HDI 92CV 2010 Restyling LX
Citröen C5 2.0 HDI 140CV 2011 Seduction
Avatar de Usuario
joele270
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 2422
Registrado: Sab Jun 13, 2015 20:11 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor Pluton » Lun Feb 05, 2018 22:47 pm

Hola a todos.

Ya me estoy mosqueando con lo de la temperatura pues yo también tenía entendido que el aceite se calentaba mas lentamente. :vaca:

Si la temperatura máxima a la que he llegado a ver el agua -la marca inferior de las dos que aparecen- le doy valor de 100, digamos que la del aceite alcanza el 50% cuando el agua va por el 20%, ahí se queda estable hasta que el agua alcanza el 40%, entonces vuelve a subir y alcanza el 100% mientras el agua solo ha llegado a un 55-60%.

El agua alzará su temperatura cuando circule un poco mas -lo ha hecho normalmente hasta ahora- pero hoy no he podido circular mas. :conductor: :conductor:

No se si tendrá algo que ver pero noche nevó y hoy hace un poco de frio. El coche ha dormido en el sótano, lo sacaron a las 6:30 y ha estado todo el dia en la calle. Yo he podido probarlo a las 17:00

Un saludo
C4 Picasso 2.0 HDi 138 CMP Exclusive Plus 2007 Negro Mordor Oscuro
Pluton
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 246
Registrado: Sab Jun 03, 2017 21:54 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor Pluton » Mar Feb 06, 2018 1:01 am

Hola a todos de nuevo.

Después de darle muchas vueltas al tema de la velocidad de elevación de la temperatura del aceite respecto de la del agua estoy empezando a pensar que debe de ser así.

El motor tiene un contacto mas directo con el aceite que con el agua.
Me explico: El agua permanece en un circuito cerrado y el sistema a fin de cuentas es un intercambiador de calor de forma que el agua roba calor al material próximo a los cilindros, y lo transporta hasta el radiador -que es otro intercambiador- el aire le roba parte de ese calor. Por muy bueno que sea el sistema, el aceite que esta en contacto con las superficies de los cilindros debe de calentarse con mas rapidez que el agua. El gradiente de calor se dirige desde los cilindros hacia afuera, entrando en contacto primero con las paredes de los cilindros -el acero de las camisas- y la lubricación para favorecer la subida y bajada de los pistones pone el aceite directamente en contacto con esas camisas, después atravesará las paredes del motor hasta las líneas de refrigerante -el agua- que puede estar bastante fría. La cantidad de calor generado por la combustión supera a la capacidad de refrigeración hasta que se alcance el equilibrio y por eso sube la temperatura del agua.
Resumiendo, es normal que el aceite suba antes porque el que refrigera es el agua.

Menudo tostón os he puesto...

No se si esto debe de estar en este hilo, si los moderadores consideran que no es el apropiado, que lo muevan a donde deba estar.

Un saludo
C4 Picasso 2.0 HDi 138 CMP Exclusive Plus 2007 Negro Mordor Oscuro
Pluton
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 246
Registrado: Sab Jun 03, 2017 21:54 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor pfepfe » Mar Abr 24, 2018 17:35 pm

Hola que cable habéis comprado?
Tengo una C4 Picasso del 2007. Pillé un cable lexia 3 (no full chip) y no conecta.
Está mal el cable o es que necesito el full chip?
Si podéis pasarme referencia de dónde lo habéis pillado... Gracias
pfepfe
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 21
Registrado: Mié Feb 14, 2018 10:23 am

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor joele270 » Mar Abr 24, 2018 18:49 pm

Citröen C4 1.6 HDI 92CV 2010 Restyling LX
Citröen C5 2.0 HDI 140CV 2011 Seduction
Avatar de Usuario
joele270
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 2422
Registrado: Sab Jun 13, 2015 20:11 pm

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor pfepfe » Lun May 07, 2018 22:15 pm

Era tema del cable.
Con uno nuevo ya si funciona.
pfepfe
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 21
Registrado: Mié Feb 14, 2018 10:23 am

Re: lexia 3 y diagbox con windows 10 64 bit

Notapor Pluton » Lun May 07, 2018 22:54 pm

Hola a todos.

Yo tengo montado DiagBox y no he podido pasar de la 7.57, con la que creo que tengo mas que suficiente para resolver las cosillas que me han surgido en el Pika.
Sin embargo me daba un error intermitente que he podido resolver.
En algunas ocasiones me aparecía un tedioso menaje de no estar conectado a internet, incluso habiendo puesto el ordenador en modo avión. La solución ha venido de observar como ponía en marcha el programa. Hay que poner el ordenador en modo avión ANTES de clicar en el icono de DiagBox, si lo pongo DESPUES, aunque lo ponga antes de conectar el cable, el aviso no parará de fastidiar.

Hay algo que no termino de manejar: MEDIDAS y me pide tarjeta...

¿Para que sirve? ¿Cómo se utiliza?

Un saludo
C4 Picasso 2.0 HDi 138 CMP Exclusive Plus 2007 Negro Mordor Oscuro
Pluton
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 246
Registrado: Sab Jun 03, 2017 21:54 pm
Anterior

Volver a Mantenimiento

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron