Sacado de la web de Turismo del Gobierno de Navarra:
Pamplona y su Semana del Pincho, inseparables un año más.
Más de 90 establecimientos le invitan hasta este domingo 18 a su despliegue culinario en forma de sabrosos pinchos navarros. Arranca la IX Semana del Pincho y, con ella, un puñado de buenas ocasiones para deleitarse en compañía de los pequeños secretos de la cocina más tradicional, eso sí, aliñada con sabores sofisticados. Para que usted pueda elegir su particular ruta de tapas, no dude en acercarse hasta cualquiera de los establecimientos participantes y recoger el folleto informativo. En él se detallan los ingredientes de los pinchos y los horarios y direcciones de todos los locales participantes.
Cada bar o restaurante preparará una degustación de dos especialidades, con un precio cerrado de 4€*. Y como además es un concurso, todos tratarán de plasmar en esos bocaditos su creatividad y buen hacer para ganarse el paladar de los visitantes.
*Las bebidas aparte, of course
Yo hoy he estado dando una vuelta y he podido degustar un "bocado de bacalao con pomodoro, chalota caramelizada y su punto de pesto" y "cuajada de salmón y queso con balsámico de higo". Y además he hecho esta foto:
Si alguien se quiere seguir partiendo de risa un rato con los nombres de los pinchos, aquí se puede descargar el folleto. Yo es que sólo de imaginarme a la pobre ternera toda acuchillada nadando en un mar de salsa...


