Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Todo lo referente al audio para nuestros pequeñines :D

Moderador: Moderadores

Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor llorch32 » Lun Jul 20, 2020 0:41 am

Pues eso; ¿como añadir micro del bluetooth original al RD45? que acabo de comprar..La cosa es que me crea incompatibilidades(incluso parpadea el dibujillo del movil) con el que tengo de Citroen..Y no funciona ninguno de los dos..Por cierto,alguien sabe donde está ubicado el de casa?
Tan contento estaba que ahora me toca tambien cambiar de pantalla,ya que esta de 2008 solo aparece al cambiar al aux1 y la radio,en usb nada (en blanco),pero se oye,eso si..
Pero lo que me trae loco es el manos libres,ya que intuyo que los 2 estan "pinchados" a la misma toma trasera de la regleta de conexiones del Rd...
Bricos no hay ni soluciones a este follon en que me he metido?
Gracias miles de antemano. :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
llorch32
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 10
Registrado: Sab Jul 15, 2017 11:00 am

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor nickdimoni » Lun Jul 20, 2020 14:04 pm

Justamente estoy ahora investigando lo mismo que tu.
Si es un C4 normal el KML se encuentra entre la consola central y la izquierda de la guantera. Hay que quitar las grapas de debajo de la guantera para acceder a él.
Imagen

Hay que quitarlo ya que el RD45 tiene ya el bluetooth incorporado. Para conectar el micrófono original habrá que unir los cables que le llegan al KML con el cable de micrófono que te han dado en el kit y que va al RD45. Si me haces fotos detalladas de los cables te intento ayudar. A mi también me interesa pues estoy apunto de comprar este kit: https://www.aliexpress.com/item/32819826654.html
nickdimoni
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 11
Registrado: Vie Jul 26, 2019 10:12 am

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor llorch32 » Lun Jul 20, 2020 23:39 pm

Ese es el lío ahora....Saber que cables son del micro de toooda la regleta...!Ya por fin di con el Bluetooth y lo quité (fotos),pero claro en el coche lógicamente me queda la ficha de empalme de salida del mismo, y que debería ir al RD45 (micrófono solo supongo),y no hay manera de encontrar esquema...

Cuando sepa mandar imagen....Las pondré... :shock:
llorch32
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 10
Registrado: Sab Jul 15, 2017 11:00 am

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor nickdimoni » Mar Jul 21, 2020 0:48 am

llorch32 escribió:Ese es el lío ahora....Saber que cables son del micro de toooda la regleta...!Ya por fin di con el Bluetooth y lo quité (fotos),pero claro en el coche lógicamente me queda la ficha de empalme de salida del mismo, y que debería ir al RD45 (micrófono solo supongo),y no hay manera de encontrar esquema...

Cuando sepa mandar imagen....Las pondré... :shock:


Utiliza la web https://imgbb.com/ para colgar la imagen. Seleccionas BBCode full linked y copias y pegas a la caja de texto donde respondes
nickdimoni
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 11
Registrado: Vie Jul 26, 2019 10:12 am

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor nickdimoni » Mié Jul 22, 2020 12:17 pm

Con el bluetooth de serie quitado y aunque no tengas aún el micro conectado a la RD45... has conseguido conectarlo al móvil?
nickdimoni
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 11
Registrado: Vie Jul 26, 2019 10:12 am

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor Aitormadrid » Vie Jul 24, 2020 2:36 am

Estamos hablando del C4 de los primeros no? Pues hay que llevar los dos cables del micro al rd45. Y lo suyo sería dar de baja en bsi el módulo bluetooth, pero con desconectarlo vale. Lo que os pasa es que el módulo bluetooth necesita la radio para funcionar, si la cambias por otra deja de funcionar. El bluetooth del rd45 os debería de funcionar, aunque no os oigan. Si mañana tengo un rato os reviso los esquemas.
Venta de Navegadores RT6/Picasso, Smeg C4/C5x7, :arrow:
Avatar de Usuario
Aitormadrid
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1694
Registrado: Sab Feb 14, 2009 19:42 pm
Ubicación: Adivina.......

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor Life Sombrero Grande » Vie Jul 24, 2020 10:04 am

Yo estoy igual! He puesto una Rd45 con su cable usb a la guantera, el CD y la radio funcionan sin problema, también me aparece la Aux 1, pero el Bluetooth se vuelve loco (de origen era una RD4 con bluetooth y cargador de cds por eso la aux 1 funciona )
Entiendo que tendre que desconectar el KML y activar el bluetooth y el usb a través de disgbox no?
Life Sombrero Grande
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Jul 24, 2020 9:40 am
Ubicación: Barcelona

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor Aitormadrid » Vie Jul 24, 2020 10:39 am

Aquí Adri dice cuales los pines del micro en el rd45https://c4atreros.es/foro/viewtopic.php?f=17&t=68763&p=1250878&hilit=Rd45#p1250878

Para que os funcione la entrada auxiliar hay que quitar los pines que hay y poner los del brico
https://c4atreros.es/bricos.php?id=1088

Usad el buscador y si nos os cuadra algo os ayudamos.

Luego si tengo un rato reviso los esquemas y os cuento más.
Venta de Navegadores RT6/Picasso, Smeg C4/C5x7, :arrow:
Avatar de Usuario
Aitormadrid
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1694
Registrado: Sab Feb 14, 2009 19:42 pm
Ubicación: Adivina.......

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor nickdimoni » Vie Jul 24, 2020 17:23 pm

Aitormadrid escribió:Estamos hablando del C4 de los primeros no? Pues hay que llevar los dos cables del micro al rd45. Y lo suyo sería dar de baja en bsi el módulo bluetooth, pero con desconectarlo vale. Lo que os pasa es que el módulo bluetooth necesita la radio para funcionar, si la cambias por otra deja de funcionar. El bluetooth del rd45 os debería de funcionar, aunque no os oigan. Si mañana tengo un rato os reviso los esquemas.

Si, de los primeros. El mio es de 2006.

Life Sombrero Grande escribió:Yo estoy igual! He puesto una Rd45 con su cable usb a la guantera, el CD y la radio funcionan sin problema, también me aparece la Aux 1, pero el Bluetooth se vuelve loco (de origen era una RD4 con bluetooth y cargador de cds por eso la aux 1 funciona )
Entiendo que tendre que desconectar el KML y activar el bluetooth y el usb a través de disgbox no?

¿Que RD45 tienes, la de 1 antena o la de 2 antenas? ¿Funciona y se oye bien? ¿Donde lo compraste?

Yo estoy pensando en adquirir el RD45 de 2 antenas y la pantalla de tipo C (firmware > 75): https://www.aliexpress.com/item/32819552183.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.60a51622INSOMH&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=5bc65f65-97b7-40cd-ab17-944bee9f455f&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.146401.0,pvid:5bc65f65-97b7-40cd-ab17-944bee9f455f,tpp_buckets:668%230%23131923%2358_668%23808%235965%23280_668%23888%233325%234_668%232846%238114%23742_668%232717%237563%23579__668%233468%2315618%23966

Aitormadrid escribió:Aquí Adri dice cuales los pines del micro en el rd45https://c4atreros.es/foro/viewtopic.php?f=17&t=68763&p=1250878&hilit=Rd45#p1250878

Para que os funcione la entrada auxiliar hay que quitar los pines que hay y poner los del brico
https://c4atreros.es/bricos.php?id=1088

Usad el buscador y si nos os cuadra algo os ayudamos.

Luego si tengo un rato reviso los esquemas y os cuento más.

Vale gracias! Tengo claro que el micro va en los pines 3 y 9 del RD45. El problema es que no se cuales son los cables del micrófono del conector del KML.
nickdimoni
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 11
Registrado: Vie Jul 26, 2019 10:12 am

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor Aitormadrid » Vie Jul 24, 2020 21:13 pm

Vamos a ver. Al conector del módulo bluetooth llegan los cables del micro al pin 17 y 18. Los soldamos a los pines 9 y 8. En el rd45
cambiamos dos pines de sitio y el otro lo quitamos y encintamos. Así lo tenemos solucionado el tema del micro.

micro bt soldamos
17----------9
18----------8

cambiamos de sitio en el conector b del r45
4---3
11--9
10 lo quitamos

Una vez hecho esto desconectamos el módulo bluetooth y lo encintamos.
Ala, a darle candela a los bricos.
Última edición por Aitormadrid el Sab Jul 25, 2020 11:23 am, editado 1 vez en total
Venta de Navegadores RT6/Picasso, Smeg C4/C5x7, :arrow:
Avatar de Usuario
Aitormadrid
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1694
Registrado: Sab Feb 14, 2009 19:42 pm
Ubicación: Adivina.......

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor nickdimoni » Sab Jul 25, 2020 10:06 am

Gracias! Me ha costado pillarlo. ¿Este lio de soldar unos cables con otros es para evitar passar un cable extra del 17-18 hasta la radio?
nickdimoni
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 11
Registrado: Vie Jul 26, 2019 10:12 am

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor Aitormadrid » Sab Jul 25, 2020 10:14 am

nickdimoni escribió:Gracias! Me ha costado pillarlo. ¿Este lio de soldar unos cables con otros es para evitar passar un cable extra del 17-18 hasta la radio?

Eso es. Desde el módulo bluetooth van los cables de audio a la radio para que la llamada suene en los altavoces. Esos ya sobran y están pasados. Se usan y queda de lujo. Os lo he dado ya pensado y todo jejeje
Venta de Navegadores RT6/Picasso, Smeg C4/C5x7, :arrow:
Avatar de Usuario
Aitormadrid
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1694
Registrado: Sab Feb 14, 2009 19:42 pm
Ubicación: Adivina.......

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor nickdimoni » Sab Jul 25, 2020 11:12 am

Vale! muchas gracias!!!
nickdimoni
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 11
Registrado: Vie Jul 26, 2019 10:12 am

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor Aitormadrid » Sab Jul 25, 2020 11:24 am

Aitormadrid escribió:Vamos a ver. Al conector del módulo bluetooth llegan .......

Lo edito para que sea menos lioso. Quito lo de 1 y 3 que son los pines del conector del techo del micro.
Venta de Navegadores RT6/Picasso, Smeg C4/C5x7, :arrow:
Avatar de Usuario
Aitormadrid
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1694
Registrado: Sab Feb 14, 2009 19:42 pm
Ubicación: Adivina.......

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor Life Sombrero Grande » Mar Jul 28, 2020 7:45 am

Aitormadrid escribió:Vamos a ver. Al conector del módulo bluetooth llegan los cables del micro al pin 17 y 18. Los soldamos a los pines 9 y 8.


Este conector es el que llega al kML de serie verdad? Es paea no liarme
Life Sombrero Grande
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Jul 24, 2020 9:40 am
Ubicación: Barcelona

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor Aitormadrid » Mar Jul 28, 2020 10:57 am

Si.
Venta de Navegadores RT6/Picasso, Smeg C4/C5x7, :arrow:
Avatar de Usuario
Aitormadrid
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1694
Registrado: Sab Feb 14, 2009 19:42 pm
Ubicación: Adivina.......

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor llorch32 » Mar Jul 28, 2020 20:20 pm

Yo quite todo el modulo bluetooth y encinté las regletas que iban a él,(por si acaso)...Después de quebrarme los cuernos pillé un micro por ebay de VW,cambié de sitio los pines del conector "hembra" que traía y enchufé el rd45 a los pines 3 y 9 y los encajé de nuevo en su conector original(blanco)y "andando",por ahora de lujo..
Solo me falta dar con una pantallica multifunción que me detecte el USB y me lo haga funcionar-no sé si guarda relación-, pero ahora el usb no funciona; ni se ve, y está activado en el Diagbox al igual que el aux-1...O sea que por ahora tengo:
Radio,cd, aux 1 (sin usar) y bluetooth emparejao con mi huawei;lo del streaming creo que iba también pero sin poner nada en pantalla..
He probado ya 3 y nada..!A ver si pillo una con software v.7.0 y ver si va ..Es que hay tantas!! Que para dar con una que sea en español, y te detecte todo lo que daría el Rd45, parece una "misión imposible"..!!
llorch32
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 10
Registrado: Sab Jul 15, 2017 11:00 am

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor Life Sombrero Grande » Jue Jul 30, 2020 7:10 am

¿Que RD45 tienes, la de 1 antena o la de 2 antenas? ¿Funciona y se oye bien? ¿Donde lo compraste?

Yo he cogido la de 1 antena en mi ignorancia ya que la compré antes de desmontar la rd4 y ver que llevaba 2 antenas la mia, pero se oye bien igual y la radio apenas la pongo.

Ya hice todo lo de desconectar el KML de serie y me aparecía en el buscador BT de mi móvil la RD45 como BT_Radio, pero al intentar enlazar me pide el pin, luego la radio marca el nombre de mi móvil para confirmar pero se queda pensando y da error. No importa que pin ponga, en la rd4 si te equivocabas era error instantáneo, esta parece como si realmente no llegase a confirmar nada. Alguien se imagina que puede ser?
Life Sombrero Grande
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Jul 24, 2020 9:40 am
Ubicación: Barcelona

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor elqtengatosqtosa » Sab Nov 21, 2020 18:10 pm

Aitormadrid escribió:
Aitormadrid escribió:Vamos a ver. Al conector del módulo bluetooth llegan .......

Lo edito para que sea menos lioso. Quito lo de 1 y 3 que son los pines del conector del techo del micro.

Hola Aitor,
He conseguido cambiar la radio de RD4 a RD45 con vuestros mensajes, he hecho el pineado para el micro y funcionando perfectamente.
He cambiado la pantalla tipo C a una con versíon de SW .72, pero no consigo codificarla para desactivar la función de climatización. En mi C4 ya llevo pantalla para el climatizador a parte, y no se sincronizan ni me sirve para nada....

Lo he intentado con DIAGBOX telecoficando manualmente la pantalla multifunción, pero no he dado con la opción y me cabe la duda si realmente puedo hacerlo

¿Alguien que le haya pasado esto?


Muuuuchas gracias!
elqtengatosqtosa
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 5
Registrado: Mar Feb 20, 2018 17:46 pm

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor Aitormadrid » Dom Nov 22, 2020 17:54 pm

Si es una pantalla original se puede sin problema. Si es de las chinas ya no te sabría decir.
Venta de Navegadores RT6/Picasso, Smeg C4/C5x7, :arrow:
Avatar de Usuario
Aitormadrid
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1694
Registrado: Sab Feb 14, 2009 19:42 pm
Ubicación: Adivina.......

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor elqtengatosqtosa » Dom Nov 22, 2020 23:26 pm

Es una pantalla original, pero desde diagbox no he conseguido encontrar la opción. He mirado y remirado todas las opciones del telecodificado de la pantalla multifunción pero no la he encontrado. ¿Sabrías en que menú está o que es lo que pone exactamente?
elqtengatosqtosa
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 5
Registrado: Mar Feb 20, 2018 17:46 pm

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor elqtengatosqtosa » Dom Nov 22, 2020 23:27 pm

Aitormadrid escribió:Si es una pantalla original se puede sin problema. Si es de las chinas ya no te sabría decir.


Disculpa que no te había citado, si es la original, versión de SW .72 en español y color amarillo.

MUUUUCHAS GRACIAS
elqtengatosqtosa
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 5
Registrado: Mar Feb 20, 2018 17:46 pm

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor Aitormadrid » Lun Nov 23, 2020 0:36 am

Entrando con diagbox en la pantalla c. Climatizador.
Venta de Navegadores RT6/Picasso, Smeg C4/C5x7, :arrow:
Avatar de Usuario
Aitormadrid
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1694
Registrado: Sab Feb 14, 2009 19:42 pm
Ubicación: Adivina.......

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor elqtengatosqtosa » Lun Nov 23, 2020 14:06 pm

Aitormadrid escribió:Entrando con diagbox en la pantalla c. Climatizador.



Muchas gracias por tu respuesta @Aitormadrid.
He entrado con Diagbox en la configuración de la pantalla multifunción (pantalla C versión SW.72 ) pero no me aparece la opción de climatizador en ninguno de los tres submenús que me aparecen. Me cabe la duda si es por el modelo de mi coche, si seleccionando otro modelo de C4 aparecería. En mi C4 coupe del 2008, no había otra opción por que siempre venía el climatizador con pantalla a parte.
elqtengatosqtosa
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 5
Registrado: Mar Feb 20, 2018 17:46 pm

Re: Desconectar KML de casa para que vaya el BT del rd45??

Notapor Aitormadrid » Mar Nov 24, 2020 0:24 am

Entra como c5 II o como Peugeot 407 y nos cuentas.
Venta de Navegadores RT6/Picasso, Smeg C4/C5x7, :arrow:
Avatar de Usuario
Aitormadrid
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1694
Registrado: Sab Feb 14, 2009 19:42 pm
Ubicación: Adivina.......
Siguiente

Volver a Audio

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado