poner turbo del 110cv al 92cv?

Moderador: Moderadores

poner turbo del 110cv al 92cv?

Notapor charlyman » Jue Ago 16, 2012 14:35 pm

hola gente tengo un amigo que tiene el c4 de 92cv y esta a punto de cascar el turbo y queria saber si se le puede poner el turbo del 110 al 92?
he leido que el del 110cv el turbo es de geometria variable y el del 92 no cosa que hace la diferencia de cv no? un saludo
charlyman
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 2689
Registrado: Dom Jun 24, 2007 19:49 pm

Re: poner turbo del 110cv al 92cv?

Notapor Adri » Jue Ago 16, 2012 14:43 pm

hechale un vistazo a esto haber si te puede ayudar

http://www.c4atreros.es/foro/viewtopic.php?p=73303
No Abras un tema sin antes buscar! Usad El Buscador del foro! Aquí
Avatar de Usuario
Adri
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 6267
Registrado: Dom Jun 27, 2010 16:27 pm

Re: poner turbo del 110cv al 92cv?

Notapor charlyman » Jue Ago 16, 2012 15:12 pm

ok. se lo comento a mi colega thank
charlyman
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 2689
Registrado: Dom Jun 24, 2007 19:49 pm

Re: poner turbo del 110cv al 92cv?

Notapor Adri » Jue Ago 16, 2012 17:44 pm

Denada! alomejor algun compañero puede aportar algo ese hilo tiene ya tiempecillo
No Abras un tema sin antes buscar! Usad El Buscador del foro! Aquí
Avatar de Usuario
Adri
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 6267
Registrado: Dom Jun 27, 2010 16:27 pm

Re: poner turbo del 110cv al 92cv?

Notapor feasder » Jue Ago 16, 2012 18:25 pm

Poderse se puede hacer, pero no es tan simple como cambiar un turbo por otro. Habria que cambiar el intercooler, cambiar o reprogramar el calculador de inyección y a saber que mas. Tambien seria recomendable cambiar el embrague.
C4 1.6 HDI 110 Coupe VTS+Techo panorámico +Navidrive RT4+Alarma original+Reposa pies Aluminio+HDD multimedia+Entradas A/V Reposabrazos+Cámara trasera.
Avatar de Usuario
feasder
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 4178
Registrado: Jue Sep 13, 2007 23:04 pm

Re: poner turbo del 110cv al 92cv?

Notapor MAMUFAS » Jue Ago 16, 2012 18:34 pm

no tiene que ser tan complicado..
el intercooler es el mismo no se que mania os a dao con decir que es diferente al igual que los inyectores conductos etc de hecho el motor es exactamente el mismo menos por el embrague y el fap....
en principio seria sustituir uno por el otro que hasta las conductos de lubricacion son compatibles.. bien la movida viene en que hay que modificar el mapa de inyeccion para que la electrovalvula mande la geometria variable y no se si eso es viable .. en principio cargarle el mapa del 110 cv a saco no se si se puede.
si le cambia el turbo + repro se le pondria en unos 130cv facilmente.
DICES LO QUE SABES, PERO NO SABES LO QUE DICES!!!!!!!
Avatar de Usuario
MAMUFAS
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 312
Registrado: Mar Feb 15, 2011 19:43 pm
Ubicación: MADRID

Re: poner turbo del 110cv al 92cv?

Notapor Adri » Jue Ago 16, 2012 18:35 pm

Teniendo dinero todo se puede hacer :meparto:
No Abras un tema sin antes buscar! Usad El Buscador del foro! Aquí
Avatar de Usuario
Adri
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 6267
Registrado: Dom Jun 27, 2010 16:27 pm

Re: poner turbo del 110cv al 92cv?

Notapor Ratatouille » Jue Ago 16, 2012 20:25 pm

yo veo mas facil cambiar el coche y seguramente hasta mas barato si vendes el actual 8)
de todas formas mejor seria una repro y dejarse de cambiar piezas que ingenieros ponen en su lugar por algo......
saludos
C4 vtr plus 1.6 hdi 110 cv 2005 148000 km y como extra mis dos niños preciosos
Imagen
http://WWW.FOROANTIUSURA.ORG NO A LA EXTORSION BANCARIA!!!!!!
Avatar de Usuario
Ratatouille
Piloto titular C4atrero
Piloto titular C4atrero
 
Mensajes: 961
Registrado: Lun Ago 29, 2011 20:13 pm
Ubicación: castellon

Re: poner turbo del 110cv al 92cv?

Notapor charlyman » Jue Ago 16, 2012 21:02 pm

yo lo pregunte xq como tiene q cambiar el turbo. no para ponerle 130cv al coche.
charlyman
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 2689
Registrado: Dom Jun 24, 2007 19:49 pm

Re: poner turbo del 110cv al 92cv?

Notapor MAMUFAS » Vie Ago 17, 2012 19:13 pm

ya ya lo se pero como se ve obligado a hacer una repro pues no estaria de mas.
DICES LO QUE SABES, PERO NO SABES LO QUE DICES!!!!!!!
Avatar de Usuario
MAMUFAS
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 312
Registrado: Mar Feb 15, 2011 19:43 pm
Ubicación: MADRID

Re: poner turbo del 110cv al 92cv?

Notapor Leonidas » Mar Dic 24, 2013 0:06 am

para poner el turbo, debes de mirar el código de motor que sea el mismo, si es el mismo seguramente se lo podrás poner, aunque estoy seguro que es el mismo que el de 90cv lo único que la válvula de descarga tendrá una regulación diferente para que meta mas presión en la admisión, hay que acordarse que los motores siempre son los mismo, lo único que el fabricante hace potencias comerciales para esos motores retocando el dicha válvula de descarga y la centralita.
Leonidas
 

Re: poner turbo del 110cv al 92cv?

Notapor josepepyy » Mar Dic 24, 2013 0:49 am

es bastante complicadete el tema, no conseguir las piezas y tal, sino conseguir que la ecu de la inyección envie la información correcta a la válvula del depresor de aire de freno, para que gestione bien la geometría variable.
EL programa del 112cv no creo que te lo deje cargar asi como asi, dado que el 110 tiene distintos los inyectores, visualmente son iguales, y con una repro no consegiras hacer mover los alaves móviles del turbo, por lo demás, es "plug and play" como en los ordenadores, las piezas encajan perfectas sin problema,
el problema es el software.
si conectas el depresor tal y como viene en el 92, al turbo del 112cv, después de ajustar la inyección, pues al acelerar, en el momento en que el 92 actuaria la válvula de descarga cerrándola, en el 112 movería los alaves del turbo a machete, y daría un tumbo grande el coche, daría tirones, humo negro, etc etc
suerte con la reforma ¡! :saludo:
(si encuentras una ecu del 110 en el desguace valdria)
habría que encontrar, centralita, inyectores, turbo, válvula que gestiona la geometría variable, y quizás la caja de mariposas, aunque algunos no la llevan
Pedal chapa
josepepyy
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1450
Registrado: Lun Sep 03, 2012 16:33 pm

Re: poner turbo del 110cv al 92cv?

Notapor MAMUFAS » Mar Mar 04, 2014 17:27 pm

los inyectores y ecu son los mismos en el 110 y el 92 mismas referencias distinto software..
en principio con una repro le puedes cargar lo que quieras ademas en cada grabado de ecu te lee los inyectore y te los vuelve a grabar.
la diferencias de un motor al otro salvando mitos de foro son que el 92 no lleva fap ni bimasa y el turbo es de geometria fija ...todo lo demas intercooler inyectores ecu etc etc es identico en lo 2 modelos.
por poder se puede hacer seguro pero habria que ponerse en manos de un chiptunerss y pasta claro.
pero con el turbito y repro te vas facil casi a los 140cv ahora los mil y pico no te los quita nadie tampoco..
DICES LO QUE SABES, PERO NO SABES LO QUE DICES!!!!!!!
Avatar de Usuario
MAMUFAS
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 312
Registrado: Mar Feb 15, 2011 19:43 pm
Ubicación: MADRID

Volver a 1.6 HDI 92cv

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron